GOOGLE MACHT EINE PROFILVEREINIGUNG, DIE ZU ... NAJA ETWAS FÜHRT. - TECHCRUNCH - SOZIALEN MEDIEN - 2018

Anonim

Google arbeitet immer noch hart an ihrer sozialen Strategie. Du weißt es, ich weiß es, wir alle wissen es. Was es tatsächlich sein wird, bleibt abzuwarten. Aber es gibt Hinweise darauf, die begonnen haben, zu erscheinen.

Das erste war das Redesign der Toolbar. Während Google behauptete, dass es nicht direkt auf die soziale Strategie hinweist (obwohl es genau wie die verifizierten +1 Lecks aussieht, die wir gesehen haben), ist es ein erster Schritt. Die zweite war die Überarbeitung der Profilseiten. Auch nichts besonders Soziales daran, aber wieder, bezogen auf die Gesamtstrategie. Und jetzt sehen wir etwas anderes: eine Vereinheitlichung von Profilen in Google-Eigenschaften. Und ein großer Anstoß für alle, öffentlich zu sein.

Wie The Next Web vor ein paar Wochen entdeckte, kündigte Google stillschweigend an, dass es Google-Profile löschen würde, die ab Juli nicht öffentlich waren. Hier ist der Wortlaut:

Mit Google Profiles können Sie Ihre Online-Identität verwalten. Heute sind fast alle Google-Profile öffentlich. Wir glauben, dass die Verwendung von Google-Profilen, mit denen Nutzer online gefunden und mit Ihnen in Kontakt treten können, der beste Weg ist, das Produkt zu verwenden. Private Profile erlauben dies nicht, deshalb haben wir beschlossen, alle Profile öffentlich zu machen.

Beachten Sie, dass Ihr vollständiger Name die einzige erforderliche Information ist, die in Ihrem Profil angezeigt wird. Sie können andere Informationen bearbeiten oder entfernen, die Sie nicht teilen möchten.

Wenn Sie derzeit ein privates Profil haben, aber Ihr Profil nicht öffentlich zugänglich machen möchten, können Sie Ihr Profil löschen. Oder Sie können einfach nichts tun. Alle privaten Profile werden nach dem 31. Juli 2011 gelöscht.

Und das ist wichtig, weil andere Google-Eigenschaften in diese Profile integriert werden. Gestern wurde die folgende Notiz in der Google Groups-Nachrichtenleiste hinterlassen:

Google Groups-spezifische Profile werden nicht mehr unterstützt. Stattdessen können Sie die neuen Google Groups verwenden, um Ihr neues und verbessertes Google-Profil (optional) mit Ihren Gruppen zu verknüpfen. Ab dem 1. Juli 2011 können Sie Ihr Gruppenprofil nicht mehr ändern. Ihre Profilinformationen können bis zum 1. November 2011 von Ihrer Profilseite aus exportiert werden. Diese Änderung wirkt sich nicht auf die Nicknames aus, die Sie möglicherweise für die Teilnahme an Gruppen ausgewählt haben. Dies betrifft nur die Felder für benutzerdefinierte Profile, z. B. Ihr Foto, Ihren Standort und Ihren Beruf.

Diese Art der Vereinheitlichung wird auch über andere Google-Eigenschaften hinweg stattfinden, hören wir. Es ist ein Teil einer umfassenderen Bemühung, die Eigenschaften von Google näher zusammenzubringen und mehr soziale Aktivitäten zu ermöglichen, ist unser Verständnis.

Aber wie wir vor ein paar Wochen dargelegt haben, suchen Sie nicht nach einem massiven Start von etwas, das als "Facebook-Killer" in Rechnung gestellt wird (nicht dass irgendjemand außer der Presse es als solches bezeichnen würde). Erwarten Sie stattdessen kleinere soziale Features in den Google-Eigenschaften, sobald die Vereinheitlichung abgeschlossen ist. Ausgehend von den Zeitlinien der oben genannten Veränderungen könnte dies Spätsommer oder sogar später sein.